区二届人大常委会第二十次主任会议召开

2023-10-26 20:46 来源:

  10月26日上午,区二届人大常委会第二十次主任会议召开。区人大常委会主任陈坚,副主任徐志华、方静、黄梅龙、胡宝荣、王文松出席会议。 常务副区长金山中及相关部门负责人等列席会议。  

dd9d39d48e3848d4e73c7f6e4ee50ff.jpg

  会议听取区政府关于“青春之城”未来城建设情况的报告,陈坚认为,区政府高起点谋划未来城建设,各项机制运转更加顺畅,基础工作扎实推进,取得阶段性明显成效,成绩值得充分肯定。他强调,未来城的建设发展决定着上虞发展的速度和高度,区政府及相关部门要提高站位,坚定信心,以更大担当谋划建设;突出重点,抓好项目招商、产业发展、科技创新,以更实举措推动建设;要优化服务、完善机制,以更优环境保障建设,努力把未来城打造成为“产城人文景融合”的高品质示范标杆区,为全面建设“青春之城”作出新的更大贡献。

  会议听取区政府关于2022年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。陈坚对审计查出问题整改落实工作成果予以肯定,他认为,通过审计查出问题的整改落实,我区审计监督的目的与效果更加明显,审计“免疫系统”功能较好发挥,做到了“财政资金运行到哪里,审计监督就跟进到哪里”。希望区政府及相关部门要提高站位,进一步增强审计效能;组合发力,进一步凝聚整改合力;聚焦重点,进一步强化审计运用,为推进中国式现代化上虞高质量发展之路提供坚强保障。

  会议听取区政府关于培养高素质教师队伍、实施教育高质量发展行动情况的报告。陈坚对区政府出台系列有效政策培养高素质教师队伍取得的工作成果表示肯定。他要求,区政府及相关部门要思政和师德共筑,坚持把立德树人作为根本任务,切实加强师德师风建设,创设丰富的接地气的教育模式;要引才和育才齐抓,大力气招引优质师资,持续深化开展“三名”工程,多渠道推动教师队伍整体提升;要激励和惩戒并举,不遗余力地营造全社会尊师重教的良好氛围,引导社会各界持之以恒的支持教育事业。

  金山中在会上表示,各相关部门要认真落实此次会议精神,针对提出的意见建议,要全面梳理,认真吸纳,抓好落实。



来源:上虞区融媒体中心 记者  宋彦佩  实习生 潘雨彤  文 通讯员  孟娉慧   摄

编辑:徐文斐

审核:孙海燕

终审:陈文波